助学|东关镇举行2019年度茂林教育基金会颁奖大会

时间:2019-08-27 16:18    来源:东关镇    字体显示:    阅读:1

    8月22日,茂林教育基金会2019年度颁奖大会在东关镇镇政府五楼会议室隆重召开。县委常委、县人武部部长、县挂钩领导郑川辉,镇党委书记郑维泽,人大主席郑卫国,原人大主席梁培庆,副镇长颜源,基金会理事长陈东水和部分荣誉会长、理事、监事,以及村居主干、中小学校长、幼儿园园长和获奖学子参加大会。

    基金会副理事长、秘书长陈建情介绍了基金会去年颁奖概况及2019年永春县东关镇茂林教育基金会实施方案、学子获奖情况。

    东关镇茂林教育基金会于2018年7月2日正式设立,首届茂林教育基金会颁奖会共有87位学子获奖。

    今年东关藉学子再创佳绩,共有99名东关学子获得奖励,颁发奖学金十八万四千元。其中,考取硕士研究生9人;录取北京大学1人,录取985、211、双一流的重点大学15人;录取本二批院校49人;录取永春一中高中部10人。

   郑川辉部长代表县委县政府向关心支持教育事业的社会贤达、企业家表示衷心感谢,向获奖的学子、家长表示热烈祝贺。他指出少年强则国强,少年朋友应当在新的学习岗位里发奋努力,刻苦钻研,把自己的聪明才智奉献给祖国。同时提出以下几点希望:

    一是希望继续集各界之力推动永春县东关镇茂林教育基金会发展壮大;

    二是希望基金会理事会继续精心运作、规范管理,使之成为东关镇教育事业发展的推进剂;

    三是希望中小学、幼儿园老师们以此为契机,狠抓教育教学质量,让教育滋润孩子们的心田,使校园成为学生们的精神家园;

    四是希望大家共同努力,为打造“学在永春”的区域教育品牌作出更大的贡献。

   镇党委书记郑维泽代表东关镇党委、政府向长期辛勤耕耘在教育一线上的辛勤园丁们表示衷心的感谢,也向即将进入高等学府深造的学子们表示热烈的祝贺。郑维泽提出,今年是永春县东关镇茂林教育基金会颁发奖学金、荣誉证书的第二年,今后我们每年度将继续颁发,并认真管好用好这笔基金,力争发挥四两拨千斤的效应。并提出以下两点期望:

    一是广大教育工作者要以此为动力,以创建“全县一流的中小学、幼儿园”为目标,不断提升教育在社会上的地位和人民群众心目中的位置,来实现东关镇教育的腾飞和事业的振兴!

   二是在座的品学兼优的学子们要志向远大,目标清晰,坚定信念,潜心学习,以优异的成绩,来回报父母,改变命运;来报答无私奉献,积极筹备东关镇茂林基金会的社会贤达。

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客