港永幼儿园师幼、家长植树齐上阵

时间:2019-03-18 08:50    来源:县教育局    字体显示:    阅读:1

为了在孩子的心理播下绿色的希望,让他们在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,获得更多亲近春天的快乐体验,313日,港永幼儿园开展了一场极具教育意义的植树活动。

活动前,家长和老师特意精心挑选了两棵茶梅树,此外,港永幼儿园的张老师也为学园捐了一棵价值2000多元的树葡萄。13日下午,小班的家长和小朋友来到种植区,在大家的齐心协力下,把树苗放进坑里,用铁锹把泥土覆盖在坑里,将坑填满后,把土夯实,然后浇水、培土,一切都井井有条。孩子们有的种树、有的提水、还有的覆土,都忙的不亦乐乎,望着种好的树苗,大家心里有了极大的满足感和成就感,就好像是自己的双手,让这棵树苗生命鲜活起来一样,内心非常激动。

植树,是人类对大自然表达反哺之情最虔诚的方式。通过孩子的亲身参与,港永幼儿园把热爱生命的种子播撒进幼小的心灵,在未来,孩子们就会更容易找到与世界和谐相处的方式。(郑红双)

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客