县不动产登记窗口推行“外网申请、内网审核”模式取得显著成效

时间:2019-03-15 15:58    来源:永春县自然资源局    字体显示:    阅读:1
    为进一步深化不动产登记“放管服”改革,深入推进登记服务便民化,县不动产登记中心窗口积极推进“互联网+不动产登记”,推行不动产登记“外网申请、内网审理、核验出证”的服务模式,并结合实际情况,分步实施,有序推进,取得了显著的成效。

    从2019年1月3日至今,不动产登记窗口已受理外网申报1131件,其中预购商品房抵押权预告登记670份,预购商品房预告登记461份。下一步,不动产登记中心将逐步扩大网上受理业务范围,目前商品房分户登记、一般抵押权登记、抵押权(转本)登记网上申请功能正在测试,预计4月份将正式推向网上申请。

    通过开通不动产外网申请功能,大大提高登记效率,缩短办证时间,提高服务效能,增强企业和群众的获得感。今后,我们将让外网申请便民举措逐步成为新常态,成为群众到窗口办证的首选方式,让群众办事像网购一样方便。 (永春县自然资源局  黄炳林)



主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客