我县134位新任小学教师参加岗位培训

发布时间:2019-08-27 09:26 | 点击数:1

    日前, 泉州市教育局在永春鸿丰侨联大酒举办小学新任教师培训班。我县1342019年招聘入伍的小学教师参加此次培训。 

  培训将为期一年,分三个阶段进行。第一阶段是为期9天(2019821-829日)的集中培训,新任教师主要完成理论研修、教学技能学习等学习任务,书写一份规范的教学设计、一篇研修反思报告;第二阶段是为期1年的跟岗实践,以所聘学校导师带教为主,新任教师通过与在校老教师进行师徒结对,在导师的指导下,采取学徒式观察、共同备课磨课、听课评课、同课异构、实践反思、交流研讨等;第三阶段是为期5天的总结提高,主要集中进行课业考核、优秀课例的展示与交流、结业总结等。其中第一阶段集中培训课程主要有职业规划与师德素养、政策和法规教育、课程标准与教学技能、班级管理和德育工作、教学研究与专业发展、压力管理与人际沟通等。 

  培训活动旨在让新任教师提高师德修养和职业规范、增强职业认同感,树立正确的教育理念,提高教育教学技能和班级管理水平,掌握小学生思想教育及家长工作的基本方法,促进新任教师尽快适应教育教学工作。(王鸿章) 

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号